Sonntag, 31. August 2014

"Baconas" - Hawaii-Toast mal anders

Ananas und Schinken gehören irgendwie zusammen. Das stimmt. Und Ananas und Speck? Auch das geht. Dann hörte ich von Ananas-Speck-Ringen vom Grill und zuerst konnte ich mir das irgendwie nicht so richtig vorstellen. Also wurde es gleich am nächsten Wochenende bei einer kleinen Grillfeier ausprobiert. Ich war regelrecht überrascht, weil es so gut schmeckte. 


Heute Mittag hatte ich Lust auf etwas Fruchtiges. Aber nur Früchte als Mittagessen? War mir irgendwie zu langweilig. Also beschloss ich, mir nochmal die Mühe zu machen, und Bacon um Ananasscheiben zu wickeln. Zuerst war es wirklich eine Fummelei und es haben nicht alle Scheiben heil überlebt :), aber nach einiger Zeit und mit ein bisschen Übung ging es dann ganz schnell. 
Für mich alleine wollte ich nicht den Grill anschüren, also hab ich die Scheiben einfach in der Pfanne angebraten. Hat ein bisschen länger gedauert, weil der Saft der Ananas nicht wie beim Grill abfließen konnte, aber das Ergebnis war das Selbe :).

Zum Dessert gab es cremigen Bananenquark.


Zutaten für etwa 2 Personen:

  • 1 Dose Ananas in Scheiben
  • etwa 200 g Bacon oder geräucherten Schinken
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Öl

 

Zubereitung: 

Die Ananasscheiben einzeln mit dem Bacon umwickeln. Ich habe für jede Scheibe etwa 1 bis 2 Streifen Bacon gebraucht. Je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 




Jetzt die Scheiben in einer Pfanne mit Öl so lange braten, bis sie goldbraun sind. 




Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, sodass überschüssiges Öl abtropfen kann und anschließend servieren.





Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit :) ♥!

 

1 Kommentar:

  1. oha ... da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen ... schaut Suppe dupi lecker aus ich steh ja auf bacon ... und ananas

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